Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
27.06.2016 в 09:13
Пишет Diary best:

Пишет Sinica:

Скульптурная композиция "Двери рая"



Александр Милов: предполагаемое время и место установки 21 ноября 2016 года, ул. Водопроводная 16, здание завода "Стальканат".

Высота здания 18 метров. Высота конструкции в верхней точке после монтажа 33 метра 33 см.

В конструкции предусмотрена световая подсветка для видимости в ночное время, она имитирует горящее лезвие меча и нимб . Также в элементе изображающем "мобильный телефон", будет светиться вымышленный логотип в виде замочной скважины и вставлен светодиодный экран.
Также в скульптуру будет инсталлированная веб камера, позволяющая всем желающим посмотреть на город с её точки зрения. Еще в планах использовать конструкцию как антенну для раздачи Wi-Fi сигнала.

Конструкция защищена от коррозии антикорозийным покрытием для агрессивных сред и заземлена на случай прямого попадания молнии.

Философия: основа композиции - стилизованное отображение ангела, зависшего в воздухе в позе лотоса с горящим мечем лежачим на коленях и мобильным телефоном в руках.

Она отсылает к прообразу Архангела Михаила, который является общим героем для основных религий существующих на сегодняшний день.

По общей легенде он победил зло, заперев его под землю и охраняет вход в рай, а также будет исполнять роль судьи на Страшном суде.

Мобильный телефон в его руках имеет на фасадной части символ - светящуюся замочную скважину, и символизирует дверь в рай.

С невидимой наблюдателю стороны телефона, на горящем экране изображены часы идущие в обратном направлении, зеркально текущему на данный момент времени. Их можно будет рассмотреть в отражении очков Ангела. Это символ уходящего времени. (Так как в зеркальном отображении очков они будут видеться идущими с лева на право то их можно будет рассматривать как обычные городские часы.)

Соединение религиозного образа и современного, привычного всем мобильного телефона напоминает о забытой связи с высшими силами.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи