Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:40 

Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
Когда у нас была ссора с мужем, я позвонила другу. Так уж получается, что он в курсе некоторых наших ссор и кое-что видел сам. У него хорошие отношения с мужем и он искренне хочет помочь в моих проблемах. Порой я, как могу, помогаю ему ответить на вопросы, какие он задает. Используя расклады и остальное. И он тоже хорошо видит, может мне подсказать что-то.
Как-то он мне сказал, что не хочет, чтобы я жаловалась ему на мужа, так как это его ставит в неловкое положение и лучше мне такое обсуждать с подругами. То есть, если мне нужно узнать, как муж видит некую ситуацию, я могу спросить, а если просто понять, то не надо, он сразу выматывается. Вот только проблема в том, что часто мне нужно поговорить и поныть. И если меня спрашивают, как дела, я честно отвечаю.
А у меня еще напряги бывают с мамой, маму заклинило в позиции жертвы и часто я как человек, который хочет помочь и решить ее проблемы, решаю их неправильно и глажу маму не так, как ей хочется. Это звучит грубо, но зачастую так и есть. И мама порой меня накручивает. Как любой теще, ей кажется, что зять мог бы быть лучше и прыгать выше головы. То, что зять - это человек, который придет на помощь, если что, хотя и сделает так, как сам посчитает нужным, и у которого нет пиетета ни перед кем и он, как любой мужик, не говорит намеками, но ведь это не главное. Так что порой я слушаю бурчания, какой у меня муж айяйяй, порой она просто накручивает мне хвост и я дома более взрывная... А ведь я на самом деле должна относиться иначе к ее жалобам. Просто привыкнуть, что если человек хочет страдать, он будет страдать. Хотя она очень хороший человек. Но там все очень запущено. А у меня ребенок и своя семья, блин. Я не должна лететь ее спасать, хотя бы потому, что за это мало благодарностей. Наоборот, бывает и критика, что я спасаю не по ГОСТу.
И вот уже пару раз так получается, что друг мне звонит, спрашивает как дела, я рассказываю, потом он подумает, предлагает что-то, но разговор опять уходит в мой монолог. И он уже пару раз так обрывает его, потому что он звонит, когда есть время, например он в очереди сидел и беседовал, потом пришел врач и все, Мирри, пока, кончай базар. А сейчас позвонил имы поговорили, я сказала что в принципе понимаю, что мне надо свое отношение менять, так как муж поменяется только если сам этого захочет. Друг вроде о нас переживает и предлагает магические методы решения проблемы. Я может и согласилась бы, но считаю неправильным не рассказать мужу о действиях, которые нам предлагает друг. А муж не согласится. Поэтому спасибо, мы уж как-нибудь сами. Ну и я имела глупость сказать, что мои с мамой проблемы,наверное, тоже влияют на наши с мужем отношения, и ушла в описание вчерашней ситуации, в которой мама меня задела. Я говорю, он там едет от врача на работу, покупает себе в магазине булочки, я при этом покормила ребенка,сидим в детской, общаюсь с другом. Ну вот рассказываю, у меня есть такой багажника - я не очень умею говорить кратко. При этом друг конечно ловит мои эмоции, хотя я и стараюсь блокировать. И тут ему в метро, он резко обрывает разговор, даже со словами, что не может вклиниться в мой речевой поток, а ему надо в метро спускаться, так как он спешит на работу.
Блядь. До слез обидно.
Да, да, ок, все пока.
Получается он позвонил вроде как меня поддержать, а потом оказалось это сложно, он меня оборвал и пошел, его время на меня кончилось. Я зарвалась и навешена своих проблем.
Один вопрос, хрена ли тогда. Типа он терпел, пока мог, а потом не смог?
Блядь. В прошлый раз он хотя бы прислал смс и извинился, что оборвал разговор. А сейчас чуть ли не высказал, что я трачу его время. То есть у меня поток сознания и он больше не может это слушать и ему надо спешить.
При этом я понимаю, что ему реально надо идти. Но хрена ли тогда мне это с ним обсуждать?
Пожалуй, в следующий раз я скажу, что все ок.
Я ни с кем почти не обсуждаю то, что с ним. Наверное, и с ним не стоит, раз от этого только мне обидно, а конструктива нет.
Он хотел помочь. Надо будет сказать в следующий раз, что у нас окнорм и все по прежнему, это в порядке вещей и все. А потом сослаться, что я должна заниматься ребенком.
Хрена ли.

@темы: они и мы

URL
Комментарии
2016-02-16 в 19:29 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Друг возможно пытается ускользнуть от подобных тем "как видит это муж" потому, что сам видит ситуацию иначе и не согласен с мужем. Соответственно боится советовать тебе как быть со своей колокольни. По принципу "не учи кем быть и не учи с кем быть" и из боязни сделать хуже.
И, возможно, у него действительно нет возможности выслушать весь твой монолог от начала и до конца, но он считает, что если ты частично выговоришься, то тебе полегчает. Вариант -выговариваться на бумагу: в бумажный дневник для себя лично или в письма, адресованные другу, мужу и т.д. (не обязательно их показывать потом). Ну или пригласить всё-таки друга в выходной и поговорить тогда, когда время будет.

2016-02-16 в 21:40 

Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
Харта, я написала большой ответ, но он стерео случайно. Поэтому попробую заново и кратко :-)
Друг как раз тему "как это видит муж" не против поднять и ответить, он хорошо на Таро это может посмотреть и по фото. Мне собственно, в таких вопросах нужен подобный ответ. Друг не хочет просто слушать мои жалобы на мужа, потому-то он друг, а не подружайка, он мне так и сказал и я это приняла. Друг позвонил сам, сам спросил как дела, он знал нашу ситуациию, подумал над ней и решил, что нужны какие-то меры, чтобы я не осталась матерью одиночкой. Насчет того, как он боится сделать хуже, я не знаю, потому что он предлагал нам что-то вроде взаимоприворота. Я спросила о побочках, оказывается, они есть, у меня может слегка слететь крыша, я не знаю, как именно. И я еще считаю, что подобное делать нельзя без согласия мужа, а он откажется. Я и сама не готова к таким шагам.
В диалоге с ним я осознала, что у меня больше муж виноват, чем я сама и надо с себя начать. Ну это не друг сказал, это я так сама подумала. Осенило меня. Хотя я и так стараюсь.
И еще. Я, конечно, трепло и нытик, но вышло как-то так, что у друга было на меня время, пока он шел от врача на работу, до метро, вот только я об этом не знала. Вроде он сам позвонил и спросил, как я, вроде стали разговаривать откровенно, а вышло, что я человеку вешаю свое нытье и проблемы, фоню эмоциями и гружу в целом, он терпит, потом меня резко обрывает, так как ему надо идти срочно.
Я чувствую себя, будто я украла его время, у меня диссонанс между началом и концом разговора. И, так как это не первый раз, то мне нужен либо разбор полетов с ним, либо просто перестать обсуждать, по крайней мере, свои отношения с матерью, на которых разговор был оборвал.
Я этого человека уважаю и люблю как друга. Мне из-за этого еще больнее. Я не собираюсь его терять или считать, что он виноват и нарочно. Но я должна что-то изменить при контактах с ним, потому что не хочу, чтобы такая линия поведения закрепилась.
И, да, думаю, это обида. Просто я могу ее отследить.
Лучше действительно писать сюда, мне иногда действительно просто надо выговориться, выплеснуть эмоции.
Спасибо за ответ и советы!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер, ночь и виолончель

главная