Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:52 

Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
Надо ч кем-то поговорить или почитать умные статьи про то, как реагировать на обиды и косяки в общении. Вот, скажем, мы вчера повздорили с мужем. Крупно. Как всегда, все началось с мелочей, оба уставшие, слово за слово и понеслась вода по трубам. А потом в процессе муж крупно косякнул. Ну то есть я не считаю себя белой и пушистой, но он вышел за рамки и сделал лишнее. Это я сейчас спокойна, а вчера реакция была довольно бурная. Я во многом сдержалась, но не во всем. А потом опять, на боку мочало, прости меня пожалуйста и тп. Я говорю, блин, а нельзя заранее думать, чтобы не доводить до скандала? Ой говорит не получается, в тот момент у меня одна мысль была. Зашибись, а где любовь вообще?
Ну что, теперь вот с утра тоже. Прости дорогая, прости меня.
А я думаю. Сейчас скажу прощаю, и будет ну ок, забыли. А что, блядь? Я же простила! Можно делать вид, что ничего не было.
Я говорю - я потратила нервы. Ты тоже их потратил, но косяк был больше твой. И он же.это понимает, раз он прощения просит! Ну вот я потратила нервы, получила хуеву тучу негатива. Где мой позитив, где моя компенсация за это? Не обязательно цветы или конфеты, сделай для меня что-то хорошее, блин!
В прошлый раз он мне сказал, что у него самого нет позитива и он не может. Черт, ну это же не моя задача, раз ты натворил!
Но при этом я не хочу превращать все в куплю-продажу и говорить - купи мне куколку/браслетик/духи, тогда прощу. Потому что я не люблю сам подход такой. А с другой стороны, я хочу от него каких-то действий. Но почему я еще и расшифровать должна, каких?
Я не хочу это все съедать.
Как реагировать правильно, где об этом почитать или узнать?

@темы: они и мы

URL
Комментарии
2016-02-11 в 16:53 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Вот именно по этому случаю книг и статей не знаю, и как-то всё-таки посоветовала бы к психологу сходить, и в идеале вдвоём. Как найти хорошего психолога, не знаю. Из личного опыта - пожалела, что не ушла сразу, когда подобная ссора была (но у всех разные ситуации и личный опыт разный).
Попозже, когда пара дней пройдёт и начнёт чуток отпускать можно почитать "Радикальное прощение", фильтруя от религиозных перегибов автора.
И чтоб проще разрешать конфликтные ситуации - "Психологическое айкидо".
Но вот именно с этой ситуацией больше ничего не могу посоветовать.

2016-02-11 в 17:59 

Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
Большое спасибо за ответ. Книги я почитаю, да и с психологом поговорю. Правда муж к ним вряд ли пойдет.
Ну и у меня нет варианта расставаться, это я раньше была женщина с хорошей работой, а теперь безработная в декрете, ребенку нет полутора лет и муж - собственник квартиры. Правда, мы с ребенком тоже тут прописаны.
Но это не так важно как то, что мне с ним обычно хорошо,я его люблю и хотела бы еще детей с ним. Объективно я понимаю, что и сама бываю та еще стерва.
То есть у меня нет чувства, что я без него умру одна или жизнь будет кончена. Я не умру и попытаюсь снова построить свое счастье. Но я же хочу с ним. При этом я понимаю, что изменить можно только себя, другим хоть кол на голове теши. Ну, может, книги помогут или специалисты... Как мне меняться, я не знаю пока.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер, ночь и виолончель

главная