Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:58 

Еще мысли на тему гаданий и оплаты

Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
Видела недавно рекламу услуг на одном сообществе, так там встречался подход типа сначала деньги, потом стулья. Сначала благодарность в полном размере, потом расклад, а то, дескать, не хочется тратить время и силы впустую.
Первая мысль - слово "благодарность" вообще-то, когда благодарят за что-то уже совершенное, за уже оказанное добро или внимание, как говорят нам в интернет словаре.
Вторая мысль - многие считают, что "оплата уйдет сама", если не деньги, то еще какой-то важный ресурс. Типа ведьма сама возьмет оплату, если вы не хотите платить, как договаривались. Многие еще считают, что механизм этот от ведьмы не зависит, типа канал закроется, когда по нему что-то проскочит. Я не считаю, что оплата обязательна, я ведь тоже что-то получаю от гадания, если я его объявляю. Но если я сказала, что работаю за деньги, а не за еду, то это моя часть договора. В таком случае при несоблюдении клиентом другой части идет какая-то неустойка. Ну то есть так можно предположить и, опять же, многие так делают
Тем удивительнее такой страх гадающего остаться без бабла. Я вот помню только один случай, когда мне не заплатили, и то я не напомнила. Закрутилась и все. В остальных случаях все было отлично.
Так что вывод - что ж ты за магуй, раз боишься, что тебя наебут с оплатой?
И мысль третья. Если ты так требуешь от клиента выполнения своей части договора, то и в твоих условиях должен быть пункт про возврат денег, если твой расклад пришелся совсем не в дугу. А чё? Все, кто работают с предоплатой, рассматриваю случаи возврата средств. Вот если, например, сантехники или маляры сделали фигню, то им за это не заплатят либо попросят переделать. А эта часть сферы услуг чем хуже?
Или это очередной вариант темы про то, что денег очень хочется, как в анекдоте.

@темы: мнение, за передовую магию, умняки

URL
Комментарии
2016-02-02 в 21:24 

приподнимая завесу
Гадание на таро.
Лично я воспринимаю оплату за услугу как закрытие канала между тарологом и кверентом. Поскольку таролог (т.е. я), трачу свои силы, а некоторые расклады ну очень энергоемкие. Если же гадаю не на деньги, то такую роль играет обратная связь или обратный расклад.
Никогда не брала деньги до расклада, предпочитаю брать за работу а не за разговоры)) И тьфу тьфу тьфу никто меня с деньгами не кидал (может боятся?)

2016-02-02 в 22:37 

Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
Да уже поздно бояться)))) лучше продолжать в том же духе :-)
Я тоже считаю, что оплату лучше постфактум :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер, ночь и виолончель

главная