Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:06 

Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
Что-то меня напрягает, что людей держат за дураков. Это, конечно, излюбленная тема для разговоров на лавочках и кухнях, а раньше деревья были больше, небо синее, а водка без срока годности, а в газетах писали правд, и ничего кроме.
Но все же.

Чай нынче дорог, так продают теперь "модные чаи с низким содержанием кофеина", а на самом деле с низкой концентраций собственно чая. Набадяжат туда травы, мне самой дешевле купить чая и сделать эту смесь, та же ромашка с душицей в аптеке продается.

И кофе. Ванильный, блин, апельсиновый, и прочий. Да это же зерна поливают ароматизаторами, притом из самых дешевых сортов, чтобы вкус отбить.

Что кладут в колбасу, мне в последнее время страшно читать на упаковках. Про сосиски и сыр вообще молчу.

Крема, маски для волос и лица, остальные ухаживающие вещи - да ну блин, концентрация этих веществ, о которых говорит реклама, настолько низкая, что не стоит и надеяться на заявленные эффекты. Либо стоит очень хорошо. Либо и стоит хорошо, и низкая концентрация. Хотя я так пользуюсь, что могу себе позволить, я одну помаду от сислей несколько лет расходую. Хотя с кремами другая ситуация.

ведь нынче даже в мышеловку
кладут краситель консервант
стабилизатор эмульгатор
и ароматизатор сыр

Не помню, кто автор, но в самую точку!

Мебель из Икеи, которую любят многие мои знакомые - люди, там там фанера и поролон внутри, и за это кресло хотят, как за настоящее.

А эти ярмарки ручной работы! Хочется сказать, вы уверены, что за свое "рукоблудие" не случайно лишний нолик тут нарисовали? А то и два? Мои коллеги, правда, радовались искренне самому факту ручной работы, вот они бы купили такой ужас в порядок друг другу, или вообще на подарок.

Одна девушка знакомая выложила у себя в альбоме фото сшитого кота и подписала "мой первый опыт ручной работы". Без слез смотреть невозможно, за что так животное обидели. Нитки торчат, набивка плохая, складки, глаза оно сидит и топырит, как будто ему стыдно за то, что оно такое несчастное. Так и хотелось спросить - милая И., а ты уверена, что это делалось руками? И что это вообще стоит кому-то показывать а не закопать втихаря, и как же ты сама этого не видишь, ты же вполне адекватная, вроде! Но не хочется обижать, скажет, сперва добейся или что-то в этом духе. Что я? Я поржала, показала знакомым и все. Была бы подруга поближе, ей бы резанула правду-матку, а так нафиг.

Но это все же человек за свою работу хочет.

А вот с чаями и кофе - ну совсем же разводка. Да и с косметикой зачастую. Хотя косметика - это отдельная тема. Надо как-нибудь покурить.

Это Мирри прошлась по магазинам и загрустила. Нет, я понимаю, что товар стоит денег, закупки, наценки, зарплата работникам, аренда, склад, хранение и прочая фигня. Но мне что-то кажется, что со всякими товарами, заявленными как суперштуки, наценка этим не ограничивается. Раскрученная сеть магазинов, конечно, должна отбить и деньги за рекламу, и за остальное, но чё-то все равно зашибись как дорого выходит. Кроме нормального ценообразования тут явный наеб.

@темы: мнение

URL
Комментарии
2016-02-03 в 11:18 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Раскрученная сеть магазинов, как правило имеет возможность закупать товар вагонами у производителя (а то и заказать точно такое же в Китае дешевле), то есть в два-три раза дешевле, чем не раскрученная. И поставить наценку в два раза больше, чем у не раскрученной). Это да, отдельная тема)).

Тоже с грустью наблюдаю эту деградацию качества. По поводу сыров вывели для себя, что не стоит брать дешевле чем за 400р, а сосиски и колбасы не должны быть дешевле, чем килограмм мяса. Чай знакомый торговец рекомендовал брать только с пометкой "packed in shri-lanka". И действительно, эти чаи можно пить. Более менее чаи расфасованные в Индии и Азербайджане . Очень многим понравился Азерчай, но его начали фасовать в Краснодаре - трава-травой, а вот если написано, что расфасовано в Азербайджане - это чай. Как быть с кофе (мы варим только натуральный зерновой), пока не знаем сами, но тут ценник тоже должен быть 200р и выше, судя по всему.

За мебель из Икеи замолвлю слово просто потому, что иногда нужное находится только там. Мы перевернули весь город в поисках кровати, и выбор стал или супер-эксклюзивная супермягкая трансформер с элетроприводом за 100 000 (сто тыщ, Карл, это когда евро был 45), или икеевская за 3 000. Потому что на остальное не подходило совсем (одна модель за 50 000 могла бы вписаться, но...). Точно также было с книжными стеллажами и комодом. Кстати, там не всегда опилки и бумага, есть модели из чистого дерева. Но из чего сделана большая часть мебели у них, видели. Солгасны)

По поводу крема, как человек, пользующийся им раз в ... могу посоветовать раскошелиться один раз на дорогой у косметолога. У меня Holy Land баночка, уже пятый год растягиваю. И не портится, что удивительно. И его надо на лицо то совсем капельку (когда косметолог сказала, что мне его на два года хватит, я не верила), и текстура приятная. Но ведут ли себя также крема других фирм не знаю.

2016-02-03 в 12:43 

Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
Харта, о, благодарю за советы. Я уже думала чай купить на али, но высока вероятность получить в посылке сено, поэтому и не хочу связываться. Насчет Икеи - да, там есть отличные вещи, я вот текстиль люблю и кухонные причиндалы. Мебель я всю не смотрела, когда-то искала кресло и что-то из шкафов.
Про крем спасибо, буду знать. Я сейчас часто пользуюсь, годы все же идут, коде нужно больше ухода, подумываю начать мазать на лицо продукты из холодильника, кроме спецсредств.
Я только не знаю, а какой срок годности у этого крема? И ты держишь его в холодильнике? Вроде я читала, что надо часть средств там держать.

URL
2016-02-03 в 12:53 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Если держать в холодильнике, крема хранятся дольше, да. Но этот у меня в тумбочке нормально себя чувствует. И срок хранения не знаю. Конкретно такой - pudra.ru/holy-land/alpha-beta-and-retinol-day-d...
Но там надо под тип кожи и возраст подбирать.
Продукты из холодильника - тоже хорошо, на самом деле)). У меня подруга, пока готовит, половиной овощей поперемажется). И красивая ходит. Ноя когда готовлю, забываю об этом.

2016-02-04 в 01:03 

Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
Да вот и я как-то забываю, к сожалению. Впрочем, последнее время я готовлю больше из мяса и картошки, ну крупы еще, чем из овощей, а намазаться фаршем идея не очень))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер, ночь и виолончель

главная