Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
Я не имею ничего против ручной работы. Особенно, когда это аккуратно и со вкусом. Мастера вышивки делают такие шедевры, что никакой машинке не под силу, только мастер может создать украшение или сшить сложный костюм - в таких случаях автоматизация лишь вспомогательна.

Но не обязательно делать руками именно шедевры - вещь, аккуратная и стильная, сделанная своими руками, тоже смотрится очень круто, платье ли это, сшитое для себя, вылепленная статуэтка, украшение или абажур.

Но, блин, как я где-то читала гениальную фразу - из старых отцовских тренировочных штанов может получиться отличное содержимое мусорного ведра!

И только его.

Поэтому порой мне выносят мозг "мастер-классы" во всяких там сообществах. Например, как сшить крутое дизайнерское платье из двух старых маек. Да даже, если майки новые (а тогда нафиг вы их режете, трикотажными платьями завалены всякие недорогие магазинчки в торговых центрах), это трикотаж, для него на вашей швейной машинке должна быть специальная лапка, иначе шов получится ужасный и вытягивающийся, или вы долго будете мучиться, плюнете и пойдете купите себе платье. К тому же платье из трикотажной маечной ткани будет сидеть как майка - иного ожидать сложно! Соответственно, оно будет вытягиваться, тереться и обрастать катышками абсолютно так же, только быстрее.

Вот вчера мне попался "мастер-класс" "Крутой шарфик из ненужной футболки":



Тут всего-то вырезали середину футболки, нарезали бахрому по краям, растянули ее и замкнули в кольцо. Та-Дам! У вас ошейник с бахромой! Чтобы уж совсем похоже было на майки с бахромой эпохи перестройки, нужно на кончиках завязать узелочки. Тогда все сразу все поймут и поностальгируют вместе с вами!

Нет, я правда не понимаю, что крутого в таком шарфе.

Или был еще "мастер-класс", как сшить гетры из старого свитера. Банально и просто - отрежем рукава у свитера и натянем их на ноги! Ну там край обошьем еще и помпончики привесим. Нет, мне нравятся гетры с помпончиками, но видно же, если они из старого свитера...

Отстала я от современных модных тенденций, в обсчем.

@темы: хэнд-мейд, умняки