Мирикаэль
Говорю то, что думаю; думаю, что говорю. Отличаю одно от другого.
На работе так выносят мозг по работе (которой нынче много и она вся такая интереснаааая!), что никакие сетевые дискуссии мне не страшны. Даже если у моих собеседников - альтернативное мышление.

О, да, я узнавала. Не я одна решила, что данный тип мышления альтернативен.

И еще кое-что к слову.


Визуализация в общем смысле — метод представления информации в виде оптического изображения (например, в виде рисунков и фотографий, графиков, диаграмм, структурных схем, таблиц, карт и т. д.). Очень эффективно визуализация используется для представления изначально не зрительной информации (например, температуры, плотности населения, распределения уровней электромагнитных полей и т. д.).

Слово визуализация широко используется в различных, прямых и переносных значениях, в частности:
В прямом смысле:
Визуализация в компьютерной технике в настоящее время описывается словом рендеринг.
Визуализация в ГИС — процесс проектирования и генерации изображений на устройствах отображения, преобразование цифровых данных в изображение на основе определённых правил и алгоритмов.
В переносном значении слово употребляется также:
В психотерапии («Визуализации методики — психотерапевтические приемы, направленные на воссоздание и управление зрительными образами во внутреннем пространстве клиента». …Механизмы визуализации рассматриваются в контексте теоретических моделей гипноза, трансперсональной психологии, др.)

Я бы сказала, что в общепринятом эзотерическом значении визуализация обозначает зрительное представление какого-либо образа, который в настоящее время в реальности не видет или виден не полностью. Это, так сказать, медитация на зрительный образ (или в основном зрительный, с добавлением прочих ощущений). Визуализация используется для достижения какой-либо цели, например, это распространенный способ достижения релакса - закрыть глаза и представить, например, что вы видите прекрасную картину: голубое небо, горный вершины, умиротворяюще прозрачную гладь озера, через которую легко рассмотреть лицо врага, которого вы держите под водой... Еще известны, например, способы защиты от агрессии - если на вас орет начальник или вахтер (кто там еще мождет орать, неважно), вы представляете, что все его эмоции и крики ударяются о прозрачную стену, которую вы визуализировали в пространстве/отражаются от зеркала, которое вы "видите"/"строите" между обектом агрессии и собой, либо уничтожаются прочим образом.

Да, рендеринг реальность в реал-тайме был бы ближе к визуализации в классическом понимании этого слова, но его еще не изобрели научно (или власти скрывают!!!!111расрасрас), поэтому его можно - чисто теоретически - отнести к иллюзиям.

@темы: за передовую магию, умняки